6 Alimentos que ayudan a proteger su piel

A pesar de que no conseguimos tanto sol en los meses de otoño e invierno, el uso de  protector solar  es todavía importante.  Pero ¿sabía u...

A pesar de que no conseguimos tanto sol en los meses de otoño e invierno, el uso de protector solar es todavía importante. Pero ¿sabía usted que ciertos alimentos también protegen su piel del sol y el daño que da rienda suelta en su piel? Es cierto (aunque eso no le da carta blanca para deshacerse de la protección solar!).
Aumente sus defensas contra el cáncer de piel (el tipo más común de cáncer en los EE.UU.) y ayudar a mantener su piel de aspecto saludable con estos seis alimentos.

1. Fresas

Una taza de fresas suministra aproximadamente el 150 por ciento de la cantidad diaria recomendada de vitamina C, y comer más alimentos con vitaminas C-ricos pueden ayudar a evitar la sequedad relacionada con la edad, sugiere la investigación a partir de 2007 en el American Journal of Clinical Nutrition.



2. Tomates

Los tomates obtienen su color rojo de licopeno, un carotenoide que pueden ayudar a mantener su piel suave. En un estudio publicado en 2008 en la Revista Europea de Farmacia y Biofarmacia, los investigadores encontraron que de los 20 individuos estudiados, los que tenían concentraciones más elevadas de la piel de licopeno tenían una piel más suave. Consumir más licopeno también puede proteger la piel de las quemaduras solares. En un estudio, los participantes que fueron expuestos a la luz UV tenían casi un 50 por ciento menos de enrojecimiento de la piel después de comer 2 1/2 cucharadas de pasta de tomate (o bebieron aproximadamente 1 2/3 tazas de jugo de zanahoria al día), además de su dieta regular , durante 10 a 12 semanas. Los suplementos, sin embargo, no eran tan eficaces: En el mismo estudio, los que recibieron un suplemento de licopeno o licopeno sintético no fueron protegidos de manera significativa contra las quemaduras solares. También puede obtener licopeno de pomelo rosa, zanahorias, sandía, guayaba y pimientos rojos.

3. Tofu


Tofu y otros productos de soya, como leche de soja y frijoles de soya-pueden ayudar a preservar el colágeno reafirmante de la piel, ya que es rica en isoflavonas. En un estudio publicado en el Journal of the American College of Nutrition, los ratones alimentados con isoflavonas y expuestas a la radiación ultravioleta tenían menos arrugas y una piel más suave que los ratones que fueron expuestos a la luz UV, pero no recibieron isoflavonas.Los investigadores creen que las isoflavonas ayudan a prevenir la degradación del colágeno.




4. Tuna

Atún y otros pescados omega-3-ricos, como el salmón y las sardinas-pueden ayudar a mantener su piel con un aspecto juvenil y prevenir el cáncer de piel. EPA (ácido eicosapentaenoico), una de las grasas omega-3 en el pescado graso, se ha demostrado para preservar el colágeno, una proteína fibrosa que mantiene la piel firme. Y EPA en combinación con el otro, el DHA (ácido docosahexaenoico) omega-3 en el pescado, ayuda a prevenir el cáncer de piel mediante la reducción de compuestos inflamatorios que pueden promover el crecimiento del tumor, dice Homer S. Negro, Ph.D., profesor emérito en el departamento de dermatología en el Baylor College of Medicine en Houston. Trate de comer dos porciones de pescado graso a la semana: no sólo son los omega-3 bueno para la piel, que son buenos para el corazón y los ojos , también.

5. Café

Beber una taza de café al día puede reducir el riesgo de desarrollar cáncer de piel. En un estudio de más de 93.000 mujeres, publicado en el European Journal of Cancer Prevention, los que bebían una taza de café con cafeína al día redujeron su riesgo de desarrollar cáncer de piel no melanoma en un 10 por ciento. Y cuanto más bebían-hasta alrededor de 6 tazas o menos por día-el menor era el riesgo. Descafeinado no parecía ofrecer la misma protección.




6. Cocoa

cocoa
Éste puede ser el más sorprendente de todo, ya que algunas personas dicen que el chocolate le da acné.Resulta que los estudios han demostrado de manera inequívoca que no hay conexión entre los problemas de chocolate y de la piel, y que algunos tipos de chocolate, de hecho, pueden incluso ser bueno para su piel. El cacao contiene un tipo de flavonoide llamado epicatequina (también lo hacen el té y el vino tinto). En un estudio de 24 mujeres, publicado en el Journal of Nutrition, beber una bebida diaria de cacao epicatequina-rica durante 12 semanas mejora la textura de la piel. Los autores explicaron que la epicatequina aumento del flujo sanguíneo a la piel, aumentando de nutrientes y oxígeno de suministro-ambos factores esenciales para mantener la piel sana.

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